<2017年 1月18日>
所用で出かけていたので久々に刀削麺丸新へ。
午後14時を過ぎるといただける裏メニューを食べに行きました。
入店するとご夫婦でいらっしゃり、新年の挨拶を。
今年は1月6日から仕事初めだったようです。
日曜定休になられてからタイミングを逸しておりましたが、久々に伺う事ができました。
裏メニューのカルボナーラを注文。
手際よく長いリーチで削っていかれます。
カルボナーラ
しっかり混ぜていただきます。
大きく、細く、厚く、薄く。
いろんな食感が楽しめる麺にしっかりと卵黄やチーズ、ブラックペッパーが絡みます。
塩加減もちょうどよく、ベーコンも美味しい。
食後にはサービスのミルクプリンを。
カラメルときな粉をまぶしていただきました。
店主さんと談笑しているとお兄さんのけんちゃんが。
そば工房丸新の店主で刀削麺丸新のメニューから何から考えてくれた方です。
けんちゃんに会うのも久しぶりです。
まだ4時起き続けてる?って聞いたら今は3時起きですって。
あいかわらずすげえ。
肉まんの話を熱く語っていたので近々いただきに参りましょう。
ごちそうさまでした!!!
これは食べたい!
返信削除至高の逸品ですね。うらやましいなぁ。。
hattoriさん
削除美味しいですよ~^^
全国紙にも取り上げられたり、地元のテレビ局のオファーもあるようです。
以前は隠れた名店だったんですけどね。
もう隠れてないかもですw