![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizbucCjw7d4HogFOGCAdSvMmAQhr1WFFWG-jEbtTL3PMZjgMj7xDvSsiaeDgAPqW7TxRHHGZcEwiaAsg9b6c8edBv-TNifAwsLC1EaMsQoci0Aq9ehS753l-iesFZQKwE9DNZ6Dv3hThQ/s1600/DSC_0626.jpg)
<2014年 12月5日>
熊本ラーメンギャザリングの忘年会。
開始が20時45分ということもあって、時間に余裕があるため0次会が催された。
待ち合わせ場所に集まったのは、たけ4さんとえぬ(N)さん。
3人で麺屋かもめに向かうもまだ営業前。
仕方なくテクテク歩きながら、たけ4さんの提案で味千のセカンドブランドである
伝統熊本豚骨 伝へ向かった。
味千のセカンドブランドとしての伝。
場所は以前花畑町にあった味千と同じ場所。
たけ4さんが「完」
えぬ(N)さんが「伝」
私が「進」を券売機にて注文。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9Ijy4TsnGlXuF7gX9RU5pxulj7PWlHYwTXH-ZRI7kSZ-cngLYGdNLT8Xz1cUv1JtBjUpn8Q4paSJjVfak4UvpU6OfMr_nHHLJLvsCzqXm_qn9R97ntFgYq5lQrz4O_Eyfw0j6jwrDvmI/s1600/DSC_0623.jpg)
たけ4さんが食べた「完」
私が食べた「進」
着丼と同時に海老の香りがふんわりと漂う。
海老の存在が包み隠さず主張し、ラーメンを覆っている。
ワンタンとも相性もよく、たまに変わり種を食べたい時はいいのかも。
ただ、セカンドブランドとするのならば醤油や味噌などで豚骨除外でも
よかったのでは?と思うところも。
立地もいいので、新しい味千として活躍してほしい。
ごちそうさまでした。
●伝統熊本豚骨 伝
熊本市中央区花畑町13-4
096-354-9822
0 件のコメント:
コメントを投稿