<2014年 7月22日>
麺商人で煮干し油そばを堪能した後、 ソロモン厨房へ。
近年、ラーメンからのカレーで〆っていう図式が多くなってきた。
というか、カレーにも興味が以前以上にある。
昔はカレーのオフ会にも参加していたし、カレー屋巡りもしていた。
再燃って感じ。
この日伺ったのは麺友がとにかく美味しいと絶賛していた企画のカレーがあったから。
2階へ上がり、入店。
雑誌の企画で提供されているスペアリブの黒カレーを注文。
美味しいとは聞いていたが、雑誌の企画だったとはテーブルについてから知った。
見た目は真っ黒ってほどではない。
辛さが調節できるスパイス?ルー?も添えられていた。
辛さの中に旨さあり。
カシミールとどう違うがかは通いつめてないのでよくわからない。
添えられたスパイスも継ぎ足しながら味わった。
スペアリブも美味しかったなあ。
今回画像はないが、お米屋さんという事でさすがに米がうまい。
また来ます。
ごちそうさまでした。
●ソロモン厨房
熊本市中央区迎町1-7-26 豊ビル 2F
0 件のコメント:
コメントを投稿