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<2018年 1月21日>
晴天の日曜日。
本来ならブルベデビューの日。
事故やインフルエンザ、バイクが用意できないなどの理由でDNS。
小旅行にも行ったりしててガッツリ仕事がたまったので労働に明け暮れる日曜日。
夕方に仕事を終えて、ショップへGO。
預けていたヘルメットやジャージ、シューズなどを受け取った。
帰りはついに熊本初上陸のうどんを食べに。
豊前裏打会の大地のうどん。
福岡を中心に多店舗展開をしていてついに熊本初上陸。
コインパーキングに車を停めてテクテク歩き到着。
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入店し食券機にて肉ごぼう天うどんをチョイス。
できあがりまでしばらく待つことは知らせてあり、15分くらいだろうか待った。
肉ごぼう天うどんが配膳。
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サクサクのごぼう天。
つゆに浸して食べても美味しい。
つゆは出汁が効いており、輪郭ははっきりと。
さらに驚いたのは麺の出来。
細めのつるんとした麺で初めて味わう食感。
伸びがあり、透明感があって艶やか。
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美味しくいただいた。
退店後はすぐ近くにある一燈灯へ。
2月の新年会でラーメン連れてけと言われているので下見を兼ねて。
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博多とんこつラーメンをチョイス。
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濃い~~~
ガツンどころじゃないや。
以前よりさらに濃くなってた。
麺は極細。
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つけ麺も食べてみたいなって思った。
2軒食べたんで帰ろうとコインパーキングへ。
向かっていたら目に飛び込んでくるよね~麺豪のざき。
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ひやひやが食べたくなりつい入店。
ちくわ天も添えて。
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冷めた出汁が美味しい。
夏場に食べればもっと美味しく感じるかも。
麺は讃岐で食べた古い感じの製麺所の食感に似てた。
熱々のちくわ天が激ウマ。
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3軒とも美味しくいただいた。
もうデザートしかはいらない。
ごちそうさまでした!!
これだけ食べてデザート しか 入らないとはw
返信削除ごぼ天はインスタ映えしますね~。かなり細めの麺みたいですけど、コシはどうなんでしょ?九州系のやわでしょうか?
個人的には三軒目のうどん屋さんの画像が一番癒やされます^^
hattoriさん
削除1時間ちょっとで3軒まとめたんで満腹にはなりました(笑)
細くてつるんとしており、コシもありますよ。
元々讃岐うどんをリスペクトしてると聞いた事があります。
hattoriさんに一度食べていただきたいうどんですね。
3軒目のひやひやの出汁に大地のうどんの麺で食べてみたかったです(笑)
麺めぐりと言え3軒ハシゴですか!
返信削除今回の中では『大地のうどん』が気になります。
早々、グーグルマップへ保存。
みきたかさん
削除1日ゆっくり時間かけると無理なく食べれますが、1時間ちょっとでちょっと無理はしました(笑)
それでもお腹の具合より食べたいかどうかを優先してしまいます(^^)
大地のうどんはオススメです。
ちなみにグーグルマップの保存は未だによくわからずできません(笑)