<2017年 12月16日>
大分のえぬ(N)さんとの毎年恒例の12月麺巡り。
今年は東京からラーメン官僚さんと尾瀬さんも交えて4人で食べ歩き。
佐賀県唐津市で2軒堪能した後は大きく北九州市まで移動。
いつもなら福岡市内で16区のケーキやガラムのカレーなんかも織り交ぜるんだけど今年は麺一本。
兼ねてより宿題店だった2軒を訪問した。
1軒目は小倉北区田町にある月天。
お昼ともなるとお客でごった返すんだそう。
コインパーキングに停めお店に到着。
時間帯を外したのですんなりと入店。
ラーメンと焼きめし小を頼もうとすると14時までのメニューとのこと。
ラーメンと焼きめしを注文。
ラーメンが配膳。
3軒目なのにスルスルと入っていくのは何も胃袋が大きいだけではない。
脂がいいのだ。
じんわりと広がる豚骨の旨み。
しみじみ美味しい。
焼きめし
いやもう焼きめしが絶品。
パラパラでしっかりとした味つけ。
一気に頬張ってしまった。
お昼時はこのラーメンと焼きめしのセットが出まくるらしく、作る方は凄まじいだろうなと感心。
美味しかった~
ごちそうさまでした!!
あ~これ絶対美味しいチャーハンですわ!チャーハン好きには堪らない色艶。羨ましい!!
返信削除hattoriさん
削除パラパラでめっちゃ美味しかったです。
地元の麺関係者からはもう1つの姉妹店の方がもっと美味しいよと言われましたが(笑)