2016年7月25日月曜日
アジアンキッチンTaj(タージ)@福岡県大川市
<2016年7月23日>
仕事で福岡へ。
三男坊を伴って下道を約2時間半。
長距離はきつかろうとポケモンGOをインストールして道中賑やかに。
仕事が済み帰ろうとするとポケモンGOの話になり、モンスターボールのある場所を教えてもらった。
このブームはいつまで続くのだろう。
お昼ご飯を三男に尋ねるとカレーが食べたいというので、ならばと車を15分ほど走らせタージへ。
かつては天神の親不孝通りにあったお店。
学生の頃に何度か伺い、大川市に移ってからも1度伺っていた。
今回で2度目となる。
14時頃だったと思うが、満席に近い状態で賑わっていた。
息子はキーマカリーを私はマサラカリーを。
ランチセットで②を選択。
ドリンクバーとミニタンドリーチキン、 サラダがついてくる。
サラダはポテトと野菜サラダの2種。
サラダ、チキン、どちらも美味しくいただいた。
タンドリーチキンは少々旨みにかけ、パサついてるイメージだったが、ここのは美味しい。
ホロッサクッといただけ、肉質、味付け、うまかった。
息子が頼んだキーマカリー
いっちょ前にキーマと言いやがったなと思ったが、日頃からキーマキーマ言ってる俺のせいだろな。
口に合ったらしく、よかった。
マサラカリー
マトン肉を使用とメニューには明記。
スパイスは軽くはじけ、甘みと旨みが主張。
なんだろ、美味しい。
日本人向けって感じだろうか。
ゆっくり味わいながら食べたかったが、スプーンが止まらない。
ここに来て正解だった。
息子共々大満足でお店を後に。
ごちそうさまでした♪
●アジアンキッチンTaj(タージ)
福岡県大川市上巻436-4
登録:
コメントの投稿 (Atom)
息子さんと二人で外食。いいですね。
返信削除カレーとライスを分けて出されるのはあまり好みでは無いんですよね。
そんな場合はカレーを全部ライスにかけるのですが、
SEIさんのように食べる分だけかけるのが美味しく頂く秘訣?
みきたかさん
削除三男坊は私の食べ歩きを引き継いでくれそうな子で楽しみです。
カレーとライスが分けてあるのは昔はおしゃれな感じがしながらも少し抵抗はありました。
それ以上にナンに対していいイメージがなかったです。
最近では全部受け入れてますね(笑)
美味しくいただくのはその人の好みで^^
ちなみに三男坊は全部かけてました。