<2018年 1月4日>
朝から整骨院へ行くとウォーキングの許可が出た。
筋トレはまだ禁止。少しずつ前進。
昼ご飯は新年の挨拶を兼ねて松橋にあるやすきちへ。
去年あまり覗えてなくて申し訳ないです。
玄関前に張り紙が。
平日はお昼のみの営業のよう。
大将と奥様に年始の挨拶。
お久しぶりでございます。
ごま塩味卵ラーメンを。
以前はもうちょい塩っぱいイメージがあったけど、ちょうどいい塩梅。
ストレートの自家製麺もいい感じです。
多分ちぢれだったら塩辛く感じてしまうんじゃないかな。
味卵も半熟で美味しくいただきました。
お忙しいなかだったので軽く談笑して退店。
ごちそうさまでした。
今年こそ頻度上げて覗います~
こちらでははじめまして白のクロモリビアンキ乗りのN家と申します。
返信削除年末から楽しく拝見させて貰ってます。
透き通るようなスープ美味しそうでそそられます、今月のブルベの途中にとも考えましたが時間が合わなそうで無理そうなので宇土イチがてらに行くとします��
N家さん
削除コメントありがとうございます。
ブルベ、参加できなくなりすみません。
N家さんにお会いできれば大満足のブルベになるところだったんですが。
復活まで少しお待ちくださいね。
ここは元々豚骨と塩のラーメン屋だったのですが、今は塩一本になったようです。
淡い塩ではなくきっちり主張しています。
お試しください^^
順調に回復されているようでなによりです。
返信削除やすきちの塩ラーメン、好きです。
最初に行った時は入口がラーメン屋さんって感じで無いのでぐるぐる廻ってやっと探し当てました^^
また、食べたいなー。
みきたかさん
削除日に日に体調がよくなっています。
ご心配おかけしました。
ここを食べながらみきたかさんはこういう所が好みだろうな~と思っておりました。
昔は夜中の1時までやってたんですが、人気が上がるにつれスープ切れが出だしてですね。
まさかの平日昼のみには驚きましたが。
また食べてみてください^^