2019年2月17日日曜日

ラーメン豚増し@仁龍


<2019年 2月16日>
自転車イベント関連で会議に呼ばれ市内入り。
5時起きで仕事をして10時の会議に滑り込みました。
ライダーとしての意見を後悔ないように伝えましたが伝えれただけでもOKとします。
あとは与えられた担当をこなすだけ。
もっとかかると思っていた会議が12時には終わったので仕事をしようと即帰宅することに。


  
どこかでラーメンかカレーでもと前日は考えていたんですが、日曜日休むために仕事&帰宅モードになってしまったためとりあえず熊本ICへ。
熊本油そば大学は学生多くスルー、ラーメンけんじろうは臨時休業。
文龍がよぎりますがなるだけ早く高速に乗りたいって事で仁龍へ。
チャンカレの跡地です。
熊本にはチャンカレもゴーゴーカレーもありません。
再上陸を希望しています。
この手の看板はチェーン店を連想させてしまいますね。

券売機にてしばしにらめっこ。

ラーメン豚増しをこんな感じで。

ラーメン豚増しが配膳。
思っていたより早い着丼でした。

スープは醤油と豚骨がほどよい塩梅で好み。
野菜多めで麺が先になくなってしまったんですが、これは食べ方の失敗w
おそらく麺は200g。
麺が太いと本数は少ないですからね。
なんて言いながら自分を戒めておりますw
チャーシューは肉厚でボリュームあり美味しくいただきました。
全体的に満足度高めの一杯。
ICのそばなので八代からもアクセスがよく、油そばも興味あるので再訪したいと思います。

ごちそうさまでした!!

2 件のコメント:

  1. 背脂ww
    火が着きそうです^^
    存在感抜群のチャーシューと美味しそうな太麺。そそります(背脂以外w)

    返信削除
    返信
    1. みそらいすさん
      今回失敗したのが実は2点あります。
      1つは文にしてますが麺を先に食べてしまったこと。
      モヤシとスープばかり食べてました.
      もう1つは背脂が多過ぎた事です。
      めっちゃ脂浮きまくって失敗したなーと(笑)

      削除